Search

Follow Us:

 

Кто такой тимлид и как до него вырасти

Kayaz Naturals / IT Образование  / Кто такой тимлид и как до него вырасти

Кто такой тимлид и как до него вырасти

Одна из его задач — отстаивать позицию своей команды перед клиентами и менеджерами, разбираться с критикой в её сторону и решать конфликты. Я не боялась за качество продукта — за сам код — потому что и сама знала его вдоль и поперёк, и ребята в команде собрались достаточно скиловые. К тому же у нас была хорошая архитектура, и мы по метаданным с бэка собирали фронт, как конструктор. Иными словами, тимлид — это вообще не профессия, а должность в команде разработки, причем руководящая.

Тимлид создает мотивацию, следит за нагрузкой и эмоциональным состоянием сотрудников, решает проблемы в общении. Еще он проводит тимбилдинги для сплочения команды и помогает начинающим специалистам освоиться в коллективе. Назначьте промежуточные контрольные точки, чтобы иметь возможность скорректировать план работы сотрудника. Вы будете драйвить процесс найма новых сотрудников, составлять профиль кандидата для HR и проводить собеседования. Не всегда удаётся быстро и просто найти идеального кандидата. Возможно, стоит доработать вакансию, добавить вкусных технологий (то, что может зацепить кандидата) или поднять уровень предлагаемого оклада, проанализировав текущую ситуацию на кадровом рынке.

Кто такой тимлид и как им стать

Обычно тимлид не ищет сотрудников сам, а делает это руками рекрутеров. Иногда он может подключаться к поискам, когда речь идет о ролях уровня С, например CEO, CTO, CMO. Любой разработчик, аналитик, тестировщик – должен чувствовать такую защиту. И даже если приходит разъярённый менеджер, тимлид разрулит.
как стать тимлидом
Если есть цель расти в тимлида, стоит помнить, что эмпатия — это способность сочувствовать и сопереживать своим коллегам. Проактивность — очень важный навык, без которого нельзя вырасти в хорошего тимлида. Суть заключается в том, чтобы предлагать и драйвить улучшения, когда тебя об этом не просят. Быть проактивным — значит никогда не оставаться равнодушным к проблемам, с которыми сталкивается команда.

Тимлид: кто это, чем занимается, как вырасти до этой должности

Навык управления групповой дискуссией — фасилитация. Фасилитация (от англ. facilitate — «облегчать») — специальные действия для организации групповой работы. Владение искусством фасилитации позволяет помочь большой группе людей прийти к единому решению или решениям.

Следующий этап — брать на себя ответственность за общий результат и сопровождать разработку на всех этапах жизненного цикла. После прочтения книги применяете полученные знания на практике, понижаете приоритет, повышаете свой уровень владения по данной компетенции и переходите к следующей, чередуя хард и софт скиллы. Можно читать книги, слушать курсы и подкасты, ходить на лекции — как удобно человеку. Но условно их можно разделить на несколько частей.

Куда расти тимлиду рекрутмента

Но если спросить о различиях человека, который совмещает в себе обе роли, то даже ему будет сложно четко ответить, в чем разница. Тимлид должен уметь эффективно общаться с разными людьми, но это может быть непросто, особенно если команда состоит из людей из разных культур или с разным уровнем владения языком. Научитесь запускать цифровые сервисы и управлять командой на основе данных. Хороший тимлид успешно совмещает технические умения и гуманитарные навыки управленца.
как стать тимлидом
Senior может объяснить задачу или помочь младшим коллегам, но постановка задачи, управление командой, решение проблем внутри нее и отслеживание эффективности – не его область работы. В небольших компаниях или командах техлид и тимлид могут совмещать свои роли. В этом случае техлид несет ответственность за техническое качество продукта и за общее управление командой. В крупных компаниях или командах техлид и тимлид, как правило, являются двумя разными специалистами. Это позволяет им сосредоточиться на своих основных задачах и лучше выполнять свои обязанности. Тимлид (от англ. team lead, team leader) — руководитель любой команды.

Курс «Как стать тимлидом и начать руководить командой» — Стратоплан

Должность тимлида находится на стыке разработки и менеджмента. Поэтому бизнес ждет от него мощных хард- и софт-скиллов. У хорошего тимлида джуниоры быстро растут до мидлов. У плохого – занимаются формошлепством месяцами и не понимают, как их работа помогает бизнесу. Хотите добавить https://deveducation.com/ еще фичи – разговаривайте с тимлидом (он скажет, что этот спринт уже заблокирован, но, возможно, в следующем возьмутся за вашу фичу – если сможете ее «продать»). В конце материала вы можете пройти небольшой тест, который проверит уровень ваших софт-скиллов для работы тимлидом.
как стать тимлидом
Хороший тимлид должен уметь формировать команду, управлять ею, мотивировать в нужный момент. Он отвечает за создание доверительной атмосферы — когда все работают и вовремя тим лидер выполняют задачи, вовремя уходят в отпуск, не выгорают и конструктивно общаются друг с другом. В этой статье поделюсь своим опытом и расскажу о том, кто такой тимлид.

Leave a Reply